Nos conseils pour concocter une pate a crepes

Préparer une pâte à crêpe s’avère être facile mais elle nécessite quelques techniques. Avec les bonnes recette et les bons outils, vous y arriverez. Découvrez dans cet article nos conseils pour concocter une pâte à crepes. Cette recette pate est destinée à 50 crêpes, pour un goûter bien consistant pour toute la famille.

Les ingrédients nécessaires pour 50 crepes

Pour faire des crêpes rapide, vous aurez besoin d’ingredients que vous pouvez trouver chez l’épicerie près de chez vous. Ce sont des éléments faciles à trouver et également pas chers. Ci-après tout ce que vous aurez besoin pour mettre en œuvre 50 crêpes nature :

  • 1250 g de farine
  • 5 litres de lait demi-écrémé
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 13 oeufs
  • 2 verres de bière

Les ustensiles nécessaires pour une recette rapide de pate  crepe

Pour que la recette soit bien faite, vous devez vous munir de bons ustensiles de cuisine. Vous aurez donc besoin de louche, d’un bol ou d’un saladier, d’une poele si possible spéciale crêpes, mais vous pouvez également utiliser une poêle simple. Puis, vous aurez aussi besoin d’une cuillère en bois et pour mesurer avec précision les ingrédients, il serait préférable que vous vous munissez d’une balance de cuisine.

Preparation de la recette rapide de pâte à crêpe

Pour cette recette, vous aurez besoin de 45 minutes, 15 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson. La première chose à faire est de verser 625 g de farine dans le bol ou le saladier. Pour que la quantité de farine soit bien précise, utilisez la balance de cuisine. Lorsque la quantité est bien précise, prenez les œufs et mélangez-les avec la farine. Une fois la farine et les œufs bien mélangés, versez-y le lait. Ne le faites pas d’un coup, versez petit à petit tout en mélangeant le tout avec la cuillère en bois. Après le lait, vous pouvez maintenant mettre les 8 cuillères à soupe. Si vous ne voulez pas utiliser de l’huile, le beurre peut être une alternative. Ces étapes finies, vous devez laisser reposer votre mélange. Après une heure ou une heure trente, la pate crepes est prête, prenez votre poêle à crepe rapide et concoctez vos crepes simple. 

Il faut savoir que la crêpe peut être nature, sucrée ou salée. Vous l’avez compris, si vous avez opté pour la crêpe nature, il n’est pas nécessaire d’ajouter quoi que ce soit. Pour la crêpe sucrée, ajoutez du sucre ou du miel. Et du sel pour la crêpe salée.

Les accompagnements d’une crêpe

Si vous aimez les crêpes sucrées, vous pouvez ajouter du chocolat avec. Parfaits pour le petit déjeuner ou le gouter. Par contre si vous voulez des crêpes salées, ajoutez du fromage ou du pâté. Sinon, le mélange serait également parfait. Optez pour des crêpes nature avec des accompagnements sucrés et salés.

 Sachez que le 2 Février est la Chandeleur ou la fête des chandelles ou la fête de la lumière. Cette fête est célébrée par le fait de préparer des crepes rapide. Vous aussi vous voulez célébrer la Chandeleur ? Faites vos propres crêpes à l’aide de cette recettes !

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